Samosa recipe in hindi समोसा ( SAMOSA ) रेसीपी

Paragraph 1 ABOUT SAMOSA 

 समोसा एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ता है जो कि एक क्रिस्पी और फ्लेवरफुल पकौड़े में आता है। यह एक आम नाश्ता है जो कि भारत, पाकिस्तान, और अन्य देशों में बहुत पसंद किया जाता है।

SAMOSA
MINI SAMOSA




*सामोसा क्या है?*

सामोसा एक त्रिभुजाकार या अर्धचंद्राकार नाश्ता है जो कि एक क्रिस्पी बाहरी परत और एक फ्लेवरफुल अंदरूनी भरने से बना होता है। बाहरी परत आटा, मैदा, या अन्य अनाजों से बना होता है, जब कि अंदरूनी भरने में आलू, मटर, पीस, और अन्य सब्जियों का उपयोग किया जाता है।


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प्रोसेस (तरीका) PROCESS 


आलू का मसाला ( AALU KA MASALA )


सबसे पहले आप आलू ले इतना मात्रा में जितना आप बनाना चाहते हे जेम मैने 250 g लिया 


अब आप इसे कुकर में या कोई बर्तन में उबले जब तक ये पूरी तरह नरम उबाल न जाए 


अब इसे छिलके को उतरे सारे छिलके उतरने के बाद आप इसे आते की तरह गूंद दे यानी मिला दे कुछ इस तरह जैसे फोटो में दिखाया गया है 


1) अब आलू में अपने हिसाब से नमक डाले जैसा मैने 250g आलू के लिए ¹/² आधा चम्मच नमक डाला 


2) अब आलू में ¹/² चम्मच गुड़ी हुई मिर्च 🌶️ 

और ¹/² आधा चम्मच काली मिर्च जिसे गोलकी भी बोलते हे 


3) अब आलू में ¹/² आधा चम्मच हल्दी 

और 1 चम्मच धनिया पाउडर 


4) अब आलू में 1 चम्मच जीरा डाले  


5) आलू में आप बादाम , मटर , और जो आपको पसंद हो एक्स्ट्रा में डाल सकते हे 


6) अब आप इन सब को मिक्स करे (मिलाए ) पूरी तरह 




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समोसा पट्टी ( SAMOSA PATTI)


1) समोसा पट्टी बनाने के लिए अपने हिसाब से मैदा या आटा ले ये दोनों से बनती हे 


2) हम मैदा का उपयोग करेंगे तो हम 300 g मैदा लेंगे और इसमें पानी डाले के इसको इतना गुंदना हे जब ये मिल न जाए 


3) और पूरी मिक्स होने के बाद 5 मिनट और गुंदना हे ताकि अच्छे से मिक्स हो जाए 


4) अब इसे साफ जगह में रोटी की तरह फैलाना हे पतली पतली अपने हिसाब से जितना आपको चहिए 


5) और इसको 5:20 (ratio) राशियों चरखुट मैं काट ले या इससे भी बड़ा जितना आपको बड़ा पसंद हो 





अब आपको आधे कटोरी में पानी लेनी है और उसमें 5 चम्मच मैदा ले और इसको मिक्स करें ( मिलाए ) गाढ़ा मिलाए 

जिससे समोसे की पट्टी को अच्छे से पकड़ के रखे 



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समोसा शेप ( SAMOSA SHAPE ) 


अब आप पट्टी को शेप दे हम त्रिकोण शेप देंगे आप अपने पसन्द से कोई भी शेप दे सकते हे 


अब इसमें आलू का मसाला डाले और इसको लपेटे उस मैदा की गाढ़े की मदद से ये कटोरी का गाढ़ा आपके समोसे को छानने समय समोसे की पट्टी को खुलने नहीं देगा 


समोसा छनना 


अब आप एक कड़ाई ( बड़ा बर्तन ) ले और उसमें रिफाइन तेल oil डाले और गरम करे 

हाई आंच में 


अब आप समोसे को उस गरम तेल में डाले  

और उससे पकाए हल्की आंच करके 3 से 5 मिनट तक 


अब उसके ज्यादा आंच में तब तक पकाए जब तक समोसे का रंग सुर्ख ब्राउन न हो जाए  

और समोसा कुरकुरे टाइप से खर्र न हो जाए 



अब आपका समोसा बनके तैयार हे 




अब इसे आप धनिया की चटनी या टमाटर की चटनी साथ खाए आपको अच्छा एक्सपीरियंस रहएगा








*सामोसा के प्रकार:*

सामोसा के कई प्रकार होते हैं, जिनमें से कुछ प्रमुख हैं:


- आलू सामोसा: यह सबसे आम प्रकार का सामोसा है जो कि आलू और अन्य सब्जियों से बना होता है।

- पनीर सामोसा: यह एक क्रीमी और फ्लेवरफुल सामोसा है जो कि पनीर और अन्य सब्जियों से बना होता है।

- चिकन सामोसा: यह एक नॉन-वेजिटेरियन सामोसा है जो कि चिकन और अन्य सब्जियों से बना होता है।


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*सामोसा के फायदे:*

सामोसा एक हेल्दी नाश्ता नहीं है, लेकिन यह कुछ फायदे भी प्रदान कर सकता है:


- सामोसा में फाइबर और प्रोटीन होता है जो कि आपके शरीर के लिए फायदेमंद है।

- सामोसा में एंटीऑक्सीडेंट होता है जो कि आपके शरीर को नुकसान से बचा सकता है।


लेकिन, यह ध्यान रखें कि सामोसा में कैलोरी और फैट भी होता है, इसलिए यह आपको मॉडरेशन में खाना चाहिए।


धन्यवाद!*

आपको हमारा आलू का समोसा बनाने की प्रक्रिया का लेख पसंद आया होगा। अगर आपके पास कोई सवाल या सुझाव है, तो कृपया हमें कमेंट में बताएं।


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